Pagine

sabato 4 agosto 2012

Gelato di pollo



Imparar Viaggiando è sicuramente il mio motto preferito... sono curiosa alla nausea e in ogni posto in cui vado cerco spunti e idee utili per la mia quotidianità. Per questo quando sono in ferie amo andare a fare la spesa nei mercati locali... lì ci trovi davvero una montagna di idee da usare in casa per rendere una normale cena un evento allegro e giocoso, o un momento di "saudade" che ricordi i giorni di ferie. Oggi vi racconto una banalissima ricetta copiata dai supermercati istriani, che però porta sulla nostra tavola una ventata di immancabile allegria!
Signori e signore...ecco a voi...
IL GELATO DI POLLO
Occorrente:
  • Un petto di pollo (o anche solo mezzo)
  • Stecchini lunghi per spiedini
  • Spezie a scelta (personalmente le cambio di volta in volta...)
  • Sale q.b.
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo seguendo le fibre in verticale creando dei pezzi di carne lunghi quanto il petto e larghi 2/3 cm (ne vengono circa sei per ogni mezzo petto), infilare lo stecchino per lungo in modo che spunti solo un pezzettino al fondo, cospargere la carne di spezie (la quantità ovviamente è a piacere). Mettere sul fuoco la piastra e scaldarla molto bene spargendoci sopra il sale in quantità sufficiente per i vostri spiedini. Mettere gli stecchini sulla piastra e cuocere bene (odio il pollo mal cotto) e... servire il GELATO DI POLLO a tutta la famiglia!
Non sarà l'uovo di Colombo, ma credo sia un'idea carina per cucinare in allegria il petto di pollo!!

Nessun commento:

Posta un commento